Загранпаспорт нового образца

Для получения заграничного паспорта взрослому необходимы следующие документы



1. ЗАЯВЛЕНИЕ, установленного образца на одном листе (лицевая и оборотная стороны) – 2 ЭКЗ.;
2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации);
3. 3 личные фотографии, изготовленные в цветном исполнении, размер должен составлять 35/45 мм.;
4. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют:
 
  • военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
  • соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (приложение №2 к порядку п.23);
5. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, уполномоченное должностное лицо УФМС России по Самарской области, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы);
6. Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, сверяются уполномоченным должностным лицом УФМС России по Самарской области со сведениями, указанными в трудовой книжки, о чем производится соответствующая запись в заявлении.


Обращаем ваше внимание, что ДЕТИ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в биометрический загранпаспорт.
Детям оформляются отдельные биометрические загранпаспорта.

Если ребенок старше 14 лет, он отправится в путешествие за границу самостоятельно, тогда загранпаспорт ребенку нужен. Биометрический паспорт оформляется на ребенка любого возраста. В остальных случаях ребенок вписывается в загранпаспорт родителей. Вписание действует только до 31 декабря 2010 года. С 2011 года отдельный паспорт для ребенка обязателен.


Документы для оформления биометрического паспорта детям от 14 до 18 лет:
 
1. ЗАЯВЛЕНИЕ установленного образца на одном листе (лицевая и оборотная стороны) – 1 ЭКЗ.;
2. Основной документ, удостоверяющий личность законного представителя (паспорт гражданина Российской Федерации), а также документы подтверждающие их право законного представителя (для опекунов и попечителей);
3. Свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка граж-данства Российской Федерации и их копии. На детей безусловно являющиеся гражданами Российской Федерации (на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации) предоставление вкладыша о наличие гражданства или проставление соответствующего штампа в свидетельстве о рождении не обязательно;
4. Свидетельство о рождении детей, достигших 14-летнего возраста, их копии, а также основные документы, удостоверяющие их личность (паспорт гражданина Российской Федерации);
5. 3 личные фотографии, изготовленные в цветном исполнении, размер должен составлять 35/45 мм.

 
 

Погода в мире

Курсы валют

Курсы валют на Банкир.Ру
vk